Terre de tradition viticole, le territoire des Côtes de Thau forme un véritable amphithéâtre surplombé par le Mont Saint‑Loup et le Mont Saint‑Clair de Sète. S’étendant entre mer, plages et garrigues, le vignoble est un véritable
réservoir de biodiversité.
La géologie n’est pas en reste, le territoire abrite les derniers chaînons des volcans du Massif Central. Ici, l’influence de l’étang de Thau, véritable mer intérieure, imprime sa typicité.
Le vignoble des Côtes de Thau s’est singularisé par sa production viticole orientée vers les vins blancs et rosés.
Les cépages historiques demeurent le terret, le grenache et le cinsault mais on en retrouve également d’autres à fort potentiel aromatique et qualitatif, tels que le chardonnay, le sauvignon, le viognier ou encore la syrah.
"Ici, à chaque gorgée d’un vin des Côtes de Thau,
je retrouve les saveurs de la lagune et l ’air marin
qui accompagne chaque moment passé dans ce
territoire exceptionnel".