Au cœur du Languedoc, le vignoble de la Vicomté
d’Aumelas s’étend sur de petites collines, entourées de dolmens, capitelles et chapelles, avec pour phare le Château d’Aumelas.
Ce territoire, également baptisé « Vallée dorée »,
en référence à sa production historique de raisin
de table blanc, regorge de petits villages implantés sur les sites d’anciennes « villas » romaines. Là, les familles de viticulteurs se transmettent la passion de la vigne et du vin depuis des générations.
Les vins de la Vicomté d’Aumelas ont construit leur réputation sur leur héritage culturel et historique mais aussi grâce à la qualité de leurs vins. Les rouges et les rosés, sont charpentés avec une belle complexité aromatique, tandis que les blancs se révèlent subtils et très frais.
"Depuis que je suis tout petit, je vois mes parents
travailler les vignes autour du Château d’Aumelas. Chaque pied de vigne, chaque pierre de capitelle raconte une histoire. Aujourd’hui, c’est à mon tour de faire vivre cette terre, et je suis fier de produire des vins qui portent en eux l’âme de la Vallée dorée".